崔家坝:查处一起涉嫌虚假宣传销售瓶装酒案(图)

发布时间:2018-05-18 09:39:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(通讯员 崔政宣 冯腊梅)5月16日,恩施市崔家坝镇查处一起涉嫌虚假宣传销售瓶装酒案。

  5月15日,崔家坝食药监所接到群众电话举报称:有人在社区腰牌组利用现场讲座销售瓶装白酒,说有治病的功能。接到举报后,该所立即派工作人员实地了解。原来,现场正举行着讲座,50多名听讲座的大部分是老年人,主持人大肆宣传一种“神酒”,声称该酒可以不打针不吃药的情况下,按照宣传的“喝法”就能够疏通肠道、打通气血、打通经脉、改善失眠多梦、排出体内毒素、降低血压等等。随即,工作人员挨个给老人倒酒,并称之后还有神秘大礼相送。

  食药所工作人员通过录音摄像,在掌握其夸大食品保健功效以及疾病预防和治疗等功能的相关证据之后,迅速将情况汇报给镇食安委。镇食安委立即组织食药、工商、派出所、卫生院召开紧急会议,制定策略,在恩施市工商局的支持下,于16日一早,现场查处了这起涉嫌虚假宣传销售瓶装酒案,当场扣押涉案物品十余箱。

  目前,恩施市工商行政管理局已对该酒涉嫌虚假宣传行为立案调查。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)