恩施市"一键"开启全民健身模式(图)

发布时间:2018-05-23 21:08:00|  来源:儿童玩具网

 

开幕式现场。

开幕式现场。

趣味比赛项目。

  儿童玩具网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 田学国)5月23日,“健康恩施”2018年市民运动会暨小渡船街道办事处社区运动会在市体育中心开幕。

  本次社区运动会历时5天,共设11个比赛项目,共有79支代表队参赛,此次参赛队伍和人数皆为历年之最。比赛期间,球类项目、趣味运动项目和田径赛项目将轮番进行,各支参赛队伍在赛场上相互配合,顽强拼搏,公平竞争,尽情享受运动带来的乐趣。

  当日,“健康恩施”2018年市民运动会暨全民健身系列活动也正式拉开了序幕。市民运动会从5月开始,12月结束,历时8个月,项目设置主要分为竞技类项目,包括足球、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、跆拳道、游泳等项目。全民健身项目,主要包括门球、棋类、健步走、钓鱼、体育舞蹈、大众体育创编等项目。参赛单位包括恩施市辖区内各机关事业单位(含驻恩施省直、州直单位)、各乡镇(办)、大峡谷风景区管理处、各村(社区)、各中小学校。

  市委常委、副市长孙继为宣布运动会开幕。副市长张献宏出席开幕式并致辞,她表示,我市近年来深入贯彻党的十九大精神,认真实施《恩施市全民健身计划》,市民运动会暨全民健身系列活动的开启既是对近年来我市全民健身工作的大检验,也是对今后全民健身工作的大促进,广大干部职工要把“更高、更快、更强”的体育精神融入到日常工作中,为我市经济社会发展注入新的生机和活力。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)