向前进调研检查高考安全工作(图)

发布时间:2018-06-05 22:39:00|  来源:儿童玩具网

了解市一中考务准备情况。

与高三学生分享高考经历和经验。

在英语听力广播室了解准备情况。

  儿童玩具网讯(全媒体记者 童秀清 通讯员 谢圣斌)6月5日,州政协副主席、市委书记向前进在调研检查高考安全工作时强调,要齐心协力,精细化做好考前各项准备工作,把考务工作做扎实,确保考试安全有序。

  向前进一行先后来到市一中、市教育局等地,实地查看考点考场、英语听力播音室、医务室、试卷保密室布置和网上巡查系统运行,详细了解校园设施安全隐患排查、学校周边安全秩序专项整治、高科技作弊排查和治理、学校环境卫生安全、学校疾病防控管理、各考点学校备考工作准备等情况。

  “一个人的价值是看你对国家、对社会的贡献有多少,不是看你读的是什么学校。”在市一中的高三教室,学生在认真备考,向前进走进教室,亲切询问同学们复习备考情况,与大家分享自己的高考经历和经验。向前进说,高考只是人生中的一站,是奠定人生道路的一步,更重要的站口在融入社会之后,要打破非名校不上的观念,选准选好专业,并勉励大家调整好心态,从容自信应考,沉着稳定发挥,全力以赴考上理想的学校和专业。

  向前进指出,高考是全社会关心关注的大事,关系到千家万户,涉及每名考生的切身利益。全市要信心十足迎考,以最佳的状态迎接今年的高考。各级各部门要高度重视,尽职尽责,各司其职、齐抓共管、严肃纪律,齐心协力把各项工作做扎实,确保今年高考考得安、考得好。

  向前进强调,要做好安全工作,细之又细、严之又严做好试卷保密、考点考场安全、考生安全、食品饮水等安全;做好通畅工作,确保考生一路畅通,准时参考;做好电力、通讯、供水、医疗应急等各项后勤保障,确保有备无患;做好应急预案,把尽可能的问题想多点、细点、远点,确保万无一失,努力为全市考生营造一个良好的考试环境,确保考试工作安全有序。

  市领导谢奎、张献宏,市直相关单位负责人参加调研检查。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)