实验小学:“世界无烟日” 倡导做不吸烟新一代

发布时间:2018-06-06 18:53:00|  来源:儿童玩具网

开展第31个世界无烟日签名活动。

  儿童玩具网讯(通讯员 赵刚)6月6日,恩施市实验小学在操场上举行第31个世界无烟日主题宣传活动暨“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动,推进“无烟校园”建设,倡导健康生活观念,做不吸烟新一代。

  围绕今年世界无烟日主题“烟草和心脏病”,在当天上午,学校分管负责人在活动中宣讲吸烟的危害,并通过大声朗读207班覃静远同学写给爸爸妈妈的戒烟条希望全体同学共建无烟环境,倡导大家通过小手拉大手,向自己的父母和身边的人开展“我要告诉你因为我爱你--远离烟草,不再伤'心'”宣传活动。

  活动中,来自五(8)班的向玥兮同学向全校师生发出“迅速行动、拒绝吸烟、净化校园、珍爱生命”倡议,要从我们做起,远离烟草毒害,拒吸第一支烟,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式;要从学校做起,推行无烟教室、无烟厕所,建设卫生清洁的无烟学校;要从家庭做起,说服家里的长辈和亲戚们戒烟,创建健康和谐的无烟家庭;要从身边做起,主动帮助受烟草危害的朋友们,踊跃参与公共场所禁烟宣传活动,在全社会营造文明健康的无烟氛围。

  (值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李冬菊)