太阳河:群众文化生活丰富多彩(图)

发布时间:2018-06-07 16:03:00|  来源:儿童玩具网

  6月6日,太阳河乡集镇广场,群众正在学跳竹竿舞。

  打连厢,跳广场舞、竹竿舞已经成为广大群众茶余饭后主要的娱乐消遣方式。近年来,太阳河乡以当地民间民俗文化、区域群体文化等为依托,通过规范、鼓励、引导,极大地调动起广大群众开展文化活动的积极性。

  该乡积极组织开展春节、元宵、“三八”妇女节、重阳节等文艺演出活动,农民运动会、徒步与自行车比赛等,更是为群众的业余生活增添乐趣;一年一度的山民歌大赛,不断擦亮“中国民间文化艺术之乡”的国字招牌;以安全生产宣传月、道德大讲堂、群众会、“送戏下乡”等为依托,寓教于乐,不断提高群众文化素质。

  “我们的健身器材已经达到全覆盖,包括群众比较集中的安置点啊、大屋场等,为全民健身打下良好的基础。”该乡宣传委员王小平介绍道,目前,文化示范村,村级文化活动室,文化小广场建设已达70%,公共文化服务体系建设明显提升,大力实施文化惠民工程,倡导文明新风。

  通讯员 姚瑶 杨绍斌 摄

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)