市工商局:约谈本地企业防范金融风险

发布时间:2018-06-07 16:15:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯 (通讯员 张瑾 龚斌为规范各类金融业态登记管理,优化市场竞争环境,有效防范和化解金融风险,维护金融秩序稳定,6月6日,市工商局约谈了被投诉举报的恩施某企业,并与之签订了不参加非法集资行为承诺书。

  据了解,今年以来该局采取有效处置措施,强化重点行业风险排查,深入开展防范化解金融风险和打击传销工作,有效遏制辖区非法集资案件高发势头。截止5月底,恩施市局共清理投融资类161户,与其中136户签订承诺书,指导变更经营范围104户,名称变更6户,注销登记37户;拆除涉金融类不规范用语广告牌68条,立案调查金融类发布虚假广告25件,查处1件;市处非办、工商、公安联合突击检查,现场查封涉嫌非法金融业务活动经营企业24家,责令关停非法经营场所20余处;在公共场所张贴中国银行保险监督管理委员会等四部委发布的《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》60余份。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)