市卫计局:取缔一非法行医推拿馆

发布时间:2018-06-07 16:40:00|  来源:儿童玩具网

 

  儿童玩具网讯(通讯员 唐艳善 夏绍琼)6月7日上午,打着“包治百病”广告和“湖北省中医药学会推拿专业委员会会员单位”牌子的仁康堂推拿馆因非法行医被市卫计局依法取缔。

  当天,恩施市卫生计生监督执法人员在恩施市施州大道246号(施州富苑1号楼104)执法检查时发现,“仁康堂推拿”馆门外挂着仁康堂主治:小儿推拿(感冒、发烧、咳嗽、积食、便秘、厌食),妇科调理(痛经、催乳、宫寒、乳腺增生),理疗(火罐、艾灸、刮痧、头痛、落枕)等医疗广告内容的广告牌和灯箱,馆内陈某某等2名从业人员分别正在为患者推拿、扎针。

  现场检查发现机构未取得《医疗机构执业许可证》,经营者陈某和林某不能出示《医师资格证书》《医师执业证书》擅自开展诊疗活动。当事人陈某对非法行医执业活动等违法事实供认不讳,并在现场检查笔录和询问笔录上签字承认,执法人员对涉案药品、器械采取了异地证据先行登记保全措施,同时下发卫生监督意见书,责令该馆立即停止一切非法行医活动,并张贴取缔公告,依法予以取缔。

  目前此案正在进一步处理中。希望患者朋友从维护自身健康出发,选择正规的医疗机构就诊。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)