屯 堡:享受政策“一表清”

发布时间:2018-06-08 11:25:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 谭超)“您今年享受了生态补偿金、茶网蝽治理扶贫项目,您女儿还申请到了团委的阳光凯迪基金助学项目,一年5000元,一直资助到她大学毕业。”6月7日,屯堡乡车坝村“尖刀班”成员邵冬英,拿着一张表详细对照贫困户享受的扶贫政策。

  据介绍,自5月份以来,屯堡乡脱贫攻坚前线指挥部按照“一户一表”标准,整合扶贫办、团委、中心学校等各级各单位精准扶贫政策,将贫困户享受的“雨露计划”、寄宿补贴、“健康扶贫”、惠农补贴等20余项内容都汇总在一张EXCEL表上。

  “以前贫困户享受的政策,他们不一定全知道,我们也很难全掌握,现在汇总在了一张表里,只要在表里输入姓名,享受的所有政策都能一目了然,让贫困户清清楚楚看到享受了什么扶贫政策,大大提高了工作效率。”该乡尖刀班成员纷纷对“一表清”点赞。

  下一步,该乡将进一步整合资源,将企业帮扶情况、产业带动政策、职业技能培训等纳入“一表清”覆盖范围并提高更新频率,切实做到周汇总,月更新。将“一表清”制成手机APP,让扶贫干部更便捷地掌握贫困户信息等,用大数据助力精准扶贫,打好打赢脱贫攻坚战。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)