市委党校:纪委专家作党风廉政建设专题讲座

发布时间:2018-06-08 11:52:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(通讯员 蔡俊峰)6月5日,市纪委常委涂家为市委党校学员作了关于党风廉政建设的专题讲座。讲座总结了当前全国上下落实中央八项规定精神的方法及成效,分析了违反中央八项规定具体形式和内容,要求持续加力,坚决落实中央“八项规定”精神。

  专题讲座分析了取得成绩的原因:一是坚持从严执纪,主要是从严查处、通报曝光、一案双查做起;二是坚持合力攻坚,发挥群众积极性、发挥部门积极性、借用部门优势;三是坚持常态长效,抓节点、抓制度。为了让学员明确违规如何界定,讲座详细分析了违反中央“八项规定”的具体形式和内容以及许多花样翻新的腐败,比如舌尖上的腐败也在不断变出“新花样”,公款旅游也玩出了“新花样”,更趋于隐蔽化。除中央“八项规定”精神九个方面的内容以外,讲座还提出了几个值得我们关注的问题,比如工作日中午饮酒、铺张浪费、三短一简等等。

  “八项规定”出台以来,全国上下的奢靡腐败之风得到了很大程度的遏制,但是还有很多花样翻新的隐形腐败在侵蚀着我们的党,我们不能小觑,要擦亮眼睛,抓住一个,查处一个,绝不手软。“八项规定改变中国 ”,对于基层公务员干部队伍,必须知晓中央“八项规定”精神,这是从严治党向基层延伸,向纵深发展的需要。作风建设永远在路上,恩施市在行动中要把从严治党贯穿始终,努力营造风清气正的政治生态环境。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)