市领导到红土乡调研精准扶贫工作

发布时间:2018-06-08 15:21:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(特约记者 周薇)6月4日至8日,市人武部长、红土乡脱贫攻坚前线指挥部指挥长董高来到红土乡漆树坪村、石窑村、天落水村等地,就该乡精准扶贫工作进行深入调研。

  在五天的调研中,董高通过入户走访、参加夜学、召开调度会等形式督办检查了该乡在脱贫攻坚工作中的项目推进、资料整改、督查问题“回头看”等工作开展情况。

  在漆树坪村,董高详细了解了该村精准扶贫工作进展、存在困难及下步工作计划,并实地查看了村内的药材产业基地长势情况。他强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略目标,统筹推进农村经济、政治、文化及社会建设,让农业成为有奔头的产业。

  在石窑村贫困户刘鹤鸣家中,董高详细了解了其生产生活及尖刀班队员入户走访情况,询问了其家庭困难和实际需求。他鼓励该家庭在享受扶贫政策的同时,还要自己努力抓好生产,把脱贫致富的精神气活出来。

  期间,董高还对该乡精准扶贫工作进行了调度。他强调,要有条不紊推动项目建设,拟定项目责任到人清单,做好技术指导,严控工程质量,确保工程进度;要围绕短板抓好“回头看”,结合督查情况积极做好问题自查与整改;要持续深入抓好作风建设,工作落实力度要强、纪律约束要求要严。

  调研中,董高还对今年的征兵工作做出了指示,他要求,要进一步做好政策宣传,摸排和动员符合条件的年轻人到部队参军,锤炼个人意志,为国防事业奉献力量。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)