市领导到崔家坝调研精准扶贫工作

发布时间:2018-06-08 17:22:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(通讯员 崔显实 李广)6月8日,市委副书记吴卫平到崔家坝镇茅田坪村、刘家河村调研精准扶贫工作。

  茅田坪村五垭坪组邹贤文一家四口,大儿子在2008年出车祸成植物人,夫妻二人积极乐观、勤劳向上,在精心照顾儿子的同时,不等不靠,努力种植烟叶、蔬菜和养殖生猪。吴卫平走进他家查看生活环境,了解干部上门帮扶情况,询问享受政策情况,帮他们算收入支出账,鼓励夫妇要充满信心。

  吴卫平走进纯朴味道现代农业合作社,听负责人介绍合作社将酒糟无偿提供给贫困户,年底高于市场价回收肥猪后,吴卫平给予了充分的肯定。他指出,大户要有大户的“范”,要起到引领的作用,探索订单农业,以销售促发展。

  刘家河村尖山组孙贤兵多年来善于思考,把种田当乐趣,通过采挖野生白芨、七叶一枝花、贝母等中药材,自己培育,取得成功,如今又在思索实践在核桃林中套种药材。了解情况后,吴卫平为孙贤兵竖起大拇指。

  当天,吴卫平还走进村委会、产业基地,调研“尖刀班”工作、基层组织建设、“1+X+N”工作开展、产业发展、项目实施等情况。他强调,“尖刀班”和党员干部,只要心中有人民群众,就会用心用情去工作;基层组织建设一定要选好“班长”,起到“头雁”作用,发挥“头雁”效应;产业发展一定要因地制宜,使用好产业平衡资金,补齐短板,促进主导产业的发展;要积极培植大户和龙头企业,带动、引领村民,把群众的积极性调动起来;“1+X+N”工作的重点是架起一座连心桥,提升群众的满意度;要积极挖掘精准扶贫的典型人物,鲜活事迹,多形式多渠道宣传,为打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)