虚假广告误导受众 恩施市依法处置一微信公众号

发布时间:2018-06-08 22:43:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(全媒体记者 刘正熙)日前,一则关于州文化中心“海洋王国”集赞活动的微信推文刷爆了州城朋友圈,其虚假宣传、误导消费者的行为在全市产生了极大负面影响,为溯源清流,维护我市网络信息安全秩序,市网信办、市公安局网安大队等负责人依法对世界硒都网微信公众号负责人李某进行了约谈。

  当天,市网信办相关负责人要求李某认真加强网络安全法学习,遵循网络信息安全相关法规,建立团队信息审核制度,深刻吸取教训,进行反思,配合工商部门调查处理。

  接受约谈后,李某表示将认真进行深刻反省并作书面检查,主动配合相关部门工作,自觉接受政府监督和引导。

  市网信办倡导,市域内自媒体要认真学习《网络安全法》,落实主体责任,不传谣不信谣,不误导受众;广大市民要遵纪守法,做合格网民,提升对虚假不实信息的辨别能力,并积极配合相关部门,共同维护净化网络环境。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)