市领导到大峡谷调研精准扶贫工作(图)

发布时间:2018-06-09 14:39:00|  来源:儿童玩具网

  儿童玩具网讯(特约记者 刘林)6月8日,市政府党组成员、恩施大峡谷风景区管理处主任徐贵尧到大峡谷风景区管理处调研督办精准扶贫工作。

  营上村:别开生面的调度会

  “明天的调度会,我们不在管理处开,去营上村开,现场发现问题现场整改。”6月7日下午,大峡谷风景区管理处副书记黄猛接到徐贵尧指示。

  8日上午,该管理处各“尖刀班”班长及相关职能部门负责人共20余人挤满了营上村案室,大家一边翻阅《扶贫手册》等资料,一边相互交流探讨,一边记录发现的问题。

  “签到册填写不规范,有些只写了下乡,没写具体做什么,不清楚干部每天的具体动向和工作内容。”徐贵尧查看资料非常认真、过细,并“一针见血”地指出了发现的问题。

  “存疑户、边缘户的界定佐证资料欠缺。”副书记黄猛也直言不讳地指出问题。

  “你们看,这个贫困户的案里帮扶成效没有写清楚,这肯定是不行的。”旁边的几个尖刀班长迅速“围观”过来,“纪委书记的眼睛那硬还是‘尖’得很呢!”正在翻阅资料的徐贵尧也凑过来看了看,不禁对该管理处纪委书记田锋竖起了大拇指,夸他督查过得细。

  翻阅资料,查找问题,交流经验,总结教训,寻找办法……一场调度会下来,营上村“尖刀班”班长罗大朋刚开始冷汗直冒,结束时却喜笑颜开。

  “今天的调度会让我们村发现了很多问题,找到了更多更好的解决办法,我们相信下一阶段的扶贫工作一定会做得更好。”罗大朋充满信心地说道。

  “同志们,管理工作体现作风建设,要更严、更细、更规范;存疑户、边缘户的佐证资料一定要实、要硬、要经得起检验;贫困户的案要件要全、逻辑要严谨、填写要规范;群众工作要广泛的、深入的、反复的召开群众会;宣讲政策、答疑解惑、出谋划策,既要耐心细致,又要理直气壮。”调度会结束,徐贵尧语重心长地对大家说道。

  高台村:进村入户,实地踏勘工作短板

  “我们所有工作的落脚点在老百姓那里,扶贫工作满不满意,归根结底,还是要老百姓说了算。”调度会一结束,徐贵尧一行来到高台村方家院子组,走访当地老百姓,调研“以奖代补”公路建设、农村基础产业发展、危房改造和易地扶贫搬迁等事项。

  徐贵尧指出,各“尖刀班”要按照州脱贫攻坚指挥部6月份重点工作清单,加快补短板项目建设进度,深入项目建设现场,查看建设情况,及时协调解决项目建设中遇到的各种问题,监督项目建设质量,确保6月底完成相关“清零”工作;要认真落实督战队反馈问题,举一反三,抓紧整改落实,做好“回头看”工作;要加强“尖刀班”作风建设,各单位“一把手”要带头示范,严守工作纪律,做到岗位在村、工作在村、吃住在村,确保“八个到村到户”落实到位。

  徐贵尧强调,建设社会主义新农村是我国现代化建设进程中的重大历史任务,我们要按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针去开展工作,真正以群众高不高兴、认不认可、满不满意来检验脱贫工作成效。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李冬菊)